Слушая танец (5 сентября, 11.00-14.00)

Этот класс о слушании – одном из самых важных и основных принципов контактной импровизации. Я люблю слушать и полагаю, что слушание - это важный и полезный процесс, как для жизни, так и для любой творческой практики. Я люблю танцевать и в танце раскрывать все тело целиком для слушания. КИ для меня является той самой практикой, в которой я могу бесконечно учиться и развивать этот полезный навык – слушание.

К чему я вас приглашаю?.. Этот класс – пространство слушания, которое мы будем создавать вместе. Мы будем исследовать процесс слушания
- как источник движения,
- как место, из которого возникает мягкость, точность и ясность движений,
- как опыт трансформации движения,
- как практику осознанного восприятия.

Через глубокое, тонкое слушание мы будем исследовать связи и отношения между: телами, движениями, чувствами, ощущениями, присутствием, интуицией, внешним и внутренним вниманием, изменением и выбором.
Это будут истории о чувствующем и восприимчивом теле, которое мы тренируем.

Все, что нам необходимо – это открытый ум, следованием за собственным любопытством и готовность идти в открытое исследование.


Анна Бунькова

Мне всегда интересно оглядываться на свои опыты и представлять, куда они меня направляют. Журналист, педагог, преподаватель зарубежной литературы и английского языка, научный сотрудник, работник редакции и дизайнерского бюро. До определенного времени я долго жила в уме, в голове, но не в теле. Когда десять лет назад я в первый раз увидела, как танцуют КИ, я подумала, что это захватывающе красиво и интересно, но я так никогда не смогу. Два года назад моя жизнь встала с головы на ноги, - я переехала из одного города в другой, и мое тело само привело меня в контакт. Я рассматриваю это как возвращение к себе и в свое тело, и практика КИ сейчас для меня – это не просто техника и танец, это также образ жизни, образ мыслей, это мой выбор, моя творческая практика и мое глубокое исследование отношений, которые есть в жизни.

Мой опыт в КИ развивается благодаря таким учителям КИ, как: Виталий Кононов, Анжела Доний, Карл Фрост, Стив Баттс, Отто Акканен, Мирва Макинен, Адриан Русси, Катя Басалаева, Чарли Моррисси, Мартин Кео, Эстер Гал и многим другим. А также благодаря Григорию Глазунову и Наталье Жестовской (буто), Александру Андрияшкину (перформанс), Александру Гиршону (танцевально-двигательная терапия), Рахель Вонмоос (техника релиз), Волли Кардоне (перформанс).

Comments