Без углов (5 сентября, 11.00-14.00)

Мы на фестивале делимся любимыми темами.
Одна из моих любимых тем в контактной импровизации - перекаты, поскольку благодаря этим простым действиям пробуждается ощущение объемности тела, появляется понимание о движении тела без напряжения. Еще люблю за практичность - делая перекаты вы уже танцуете!
Перекатывание тела - это практика, которую можно делать бесконечно, учась осознавать тело, перекатывая миллиметр за миллиметром.
Перекатываться на полу, перекатываться стоя, перекатываться в разных плоскостях тела - перекат как способ взаимодействия с полом и партнером, перекаты как основа движения тела.

Анастасия Саевич

Занимаюсь разными танцами всю осознанную жизнь. Влюбилась в контактную импровизацию 3 года назад, стала активно и с удовольствием практиковать ки. Побывав на фестивале в Москве 2007, поняла что буду создавать студию ки в Питере и приглашать учителей из разных городов и стран, потому что именно разные взгляды наполняют разнообразием мой танец.
Сейчас веду джемы, классы и тренинги ки в Питере, выездные классы в Новгороде, Минске, Харькове. С активной группой делаем разные перфомансы, интерактивные спектакли в разных местах города.

КИ для меня - это еще один язык для общения, общение через тело-танец-движение. Язык искренний и простой. Конечно есть техника, но есть и общечеловеческие вещи, например - слушание. В принципе этого достаточно для танца;) но если вы захотите обогатить свой язык, вы обратитесь к технике. И это постоянный баланс между импровизацией и техникой, где лучший учитель - ТАНЕЦ:)
На мой танец оказали сильное влияние: Адриан Русси, , Катя Басалаева, Анжела Доний, Стив Баттс, Отто Акканен, Илона Кенова, Эстер Гал, Руслан Баранов.
Comments